从13年开始写博客,居然已经过了整整3年,自己都没想到能坚持这么久。虽然有些时候一个月只写一篇,但都是自己原创或者翻译的,也是对自己成长记录。按照以往的惯例,这篇文章应该是发布在1月1日的,但今年我竟然稀里糊涂的把这事记错了,以为农历新年时才写总结……

一句话形容2015:平凡而又充实的一年。

全年共阅读21本书,体重也终于上升到了59kg左右,至于收益率的目标……遇到了千股跌停的奇观基本也就达成一半。购物的、娱乐的倒是全部完成了,锻炼又是练练就断了,记账坚持的不错,如果每月能有点结余就更好了,真是收入多了支出也多了。

剩下的……嗯,把2015年目标改成2016年吧……

2015年最有成就感的:

  1. 自驾去海边,走的沿海山路,各种急弯各种坡路啊!以前坐车的时候感觉在山路上看海好美,可自己开车时候根本没办法去欣赏唉……
  2. 新的数据中心、计算中心、网站上线,其中各种曲折就不说了。

2015年最难过的:

  1. 都过去了。
    未来3年的规划已经初定,如果没什么意外的话,今年应该是属于“潜龙勿用”的阶段,打好基础才是关键。
    最后:

    你好,2016!