僵尸新娘是为数不多的几部从高中看到现在依然不会厌倦的的电影之一,除了各个经典台词之外,里面的各种音乐也是超级棒。

不过始终有一个问题盘桓在我脑中:维克多最后真的是因为爱才迎娶艾米莉的吗?

不得不说,艾米莉对维克多是十分好的。即便维克多欺骗了自己,也很快的原谅了他,最后还用自己的身体为维克多挡下致命一刀。但促使维克多做出决定的,却是在他得知心中的白玫瑰——维多利亚要嫁给别人,而艾米莉宁愿让他走也不愿伤害他的情况下。

维克多并不知道维多利亚是被迫嫁人,只好颓然的说了一句:“i’m too late.”在这种情况下,无意间听到了艾米莉对骨耐德回答,将会是一种怎样的心态呢?一方面,一个女人弃自己而去;另一方面,一个女人对自己如此深情。所以当骨耐德老人问他是否明白这种选择付出的代价时,维克多握起艾米莉的手,说:“i do.”

但事情总是戏剧性的,当维克多对艾米莉说出了完整的婚礼誓言,艾米莉却看到了角落中的维多利亚。艾米莉最后决定放弃维克多,对他说出了相当经典的台词:“I was a bride. My dreams were taken from me. But now - now I’ve stolen them from someone else. I love you, Victor, but you are not mine.”

“我爱你,维克多,但你不属于我。”这让艾米莉和维克多之间的感情达到了一个高潮。此时,大反派巴克斯男爵华丽丽的登场,发现他就是残忍杀害艾米莉的恶棍!也挺佩服这个大反派的心理素质,居然没被吓跑…经过一翻恶斗,艾米莉用刀指着巴克斯男爵叫他滚(如果不是碍于人间的规矩我想艾米莉一定会把刀子捅进去的…),巴克斯男爵说出了我心中认为最经典的一句:“I’m leaving. But first! A toast, to Emily. Always the bridesmaid, never the bride! Tell me my dear, can a heart still break once it’s stopped beating? Hm?”

“一颗破碎的心,还会感到心痛吗?”这个男爵的嘴是够毒的,不过坏人总是会受到惩罚的,巴克斯自己喝下了寿终酒,no zuo no die啊!

最后维克多和维多利亚深情相拥,艾米莉则转身离开。此时,维克多叫住艾米莉,说的却是“i made a promise.”承诺!居然是承诺!维克多最后想的只是对艾米莉做出的承诺!

而艾米莉呢?她回答道:“you kept your promise,you set me free,now i can do the same for you.”这绝对是真爱啊!艾米莉知道维克多喜欢的是维多利亚,也知道维克多的挣扎与犹豫,便让维克多从这两份感情中解脱出来,即便代价是自己从这个世界真正的消失。

最后,艾米莉将戒指还给了维克多,在皎洁的月光下化身蝴蝶。恩…外国也有梁祝的故事么?如果艾米莉最后并没有放弃的话,我猜维克多会履行他的誓言喝下寿终酒吧,因为维克多对艾米莉有很多感情夹杂在了一起,即便那不是爱,却足以和爱情抗衡。

突然觉得维克多真是一个可怜的家伙,因为维多利亚的离开选择了艾米莉,又因为艾米莉的放弃和维多利亚在一起。

最后,记录一下那段结婚誓词吧,说不定以后就用到了,嘿嘿~

With this hand I will lift your sorrows. Your cup will never be empty, for I will be your wine. With this candle, I will light your way into darkness. With this ring, I ask you to be mine.