我没有再对蔷薇作任何诠释,玫瑰也好,蔷薇也罢,都只有一瞬的美丽,它们会争艳地开放,可是也在一瞬间就凋零了。

我睁眼的一瞬,看见了一大束的蔷薇,依然鲜活着,可知道,它们马上就会失去光彩,成为枯萎的花尸。曾经说过,我喜欢蔷薇,因为它比玫瑰有更加持久的生命力,但又不失玫瑰的娇媚,又增添了一份野性。

接着,我闻到一股气味,不是蔷薇的香气,而是消毒水的味道,再看周围,才发现自己置身在一个陌生的环境,直觉告诉我,这是医院。我不止到到底发生了什么事情,我努力的回想着,一股血腥味涌了上来,便昏睡过去了。

再度醒来时,我看到了爸妈,还有一个我不认识的人,那束蔷薇已经没有生气,花瓣也开始脱落。我询问着,发生了什么事?自己怎么会在这儿?那个陌生的人说着,我发生了车祸。我又问,你是谁?他连同爸妈都“啊”了一声,接着爸叫来了医生,为我检查了一番,后来不知道他们说了些什么,我又昏沉沉的睡着了。在睡梦中我来到了一间屋子,满屋子的蔷薇,把我慢慢的淹没,最终我也成了一朵蔷薇,鲜红的,有人把我从中挑了去,细心的呵护着。

我好累,好累,在心中不停的说着。你不能睡,你不能睡,一个声音又不停的钻进我的耳朵,我要知道那是谁,吃力地张开眼睛,又是那个陌生人,他到底是谁呢?为什么我对他一点印象都没有呢?

不知在医院里躺了多久,那个陌生的他每天都会捧一束鲜活的蔷薇来代替那束快要枯萎的。我讨厌医院的气味,在稍微有些好转时,便要求出了院。

在我的记忆中,唯一缺残的就是那车祸和他,无论我怎么努力,也无法记起,似乎一切都停留在那场车祸以前。

在家中休息了大约一个月,他依然每天都会来看我,每次都有蔷薇,可我仍想不起他,真的很痛苦。后来我便去了公司,原来他和我是同事,我也知道,我和他的关系以前应该很亲密的。

他会接我上班,下班送我回家,依然有蔷薇,我也很自然地一直和他好,我想自己以前会选他,自然有我的道理。

有一天,他来接我上班,奇怪的是手中没有蔷薇,我很不习惯,缺少了之后才发现自己喜欢上了他的蔷薇无法割舍了。一路上我闷闷不乐,独自生气,他似乎看出了我的心思,在路上停了下来。你等我一下,我到对街买点东西。我点了点头,看他往对街走过去。一瞬,似乎觉得这一切都好熟悉。

等了一会,我见到他从一家店走了出来,手上捧着一大束蔷薇,在阳光下,蔷薇很耀眼,而他也更加刺目。我笑了,不知不觉朝他走区,没有顾及路上的行车,像着了魔一般。小心,我听到他狂叫着,只见他的手向我乱挥,我僵持在原地,不知道发生了什么事,猛的他向我冲来,把我狠推了一把,我重重的摔了出去。那一刻,我记起了先前的车祸,也是这样,只是他没来得及推我,我们便都倒地了,我们?我的脑又开始痛了,到底怎么了?明明我和他都出了车祸,为什么他没提呢?我看到他被车撞倒了,在手上的蔷薇被血染成了鲜红,好艳,好痛,又失去了知觉。

我又开始昏睡,在睡梦中我见到了他,他手上捧着蔷薇,鲜红的,不停的和我说,我会呵护她,呵护属于我一生的蔷薇,不会再让她受伤,不会……只见他慢慢的远去,消失在夜空中,可我还是看见了他眼角的泪,滴在蔷薇上,晶莹的。

醒了,醒了,在吵闹声中,我睁开了眼,依然是爸妈,只是环境不再陌生,不久前,我就住在这里,没有了蔷薇,也没有了他。

我睡了多久了?整整一年了。总算醒了,妈说着流泪了。我没想到自己已经睡了这么久。今天是几号?2001年9月6日。啊?一年?我明明前天才出车祸的。他呢?妈呜咽着,爸开口说,车祸那天,他就因失血过多走了。啊?一时间停止了所有的思维,怎么会是这样呢?可到底是哪次车祸呢?我出了几次车祸?几次?一次就已经差点醒不来,还要几次?妈说着,不过现在好了,醒了就好,不要再想了。

一次?明明出了两次车祸,妈怎么说才一次呢?我真的不懂,真的不懂。

隐约当中,我又听到一个声音,我会呵护她,呵护属于我一生的蔷薇,不会让她再受伤,不会……

我痊愈后,去看了他,带上了蔷薇,是鲜红的那种,站了很久,在临走前,眼角滑落了一滴泪,落在了花瓣上,好艳!