今天就是实习的最后一天了,做完了工作交接还真是清闲阿~祈祷明天是个好天气吧!!可千万不要像马航一样飞飞就消失了T_T。

也正因为清闲,所以看到了一个让我十分震惊的“小说”。突然后悔起来,怎么就没事瞎看,怎么就还全都看完了。有时候,无知真的是福气。

如果是几年之前的我看到这个,一定不会是现在这么冷静吧。这就是成长?不过真是没想到如此“曲折”的事情居然真的会发生,果然是艺术来源与生活阿!每个人都有自己选择未来之路的权力,最为一个旁观者,或许只能从文字之间去体会作者的情感了。

人生几十年,总是有人出现在我们的生命中,也总是有人消失在我们的生命中。从相识到相知再到最后的相离,其中掺杂了无数的苦辣酸甜,也正是这些构成了每个人不一样的回忆。我们无法控制何时相识、何时相离,或许想做到分离时“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,对别人来说却是“挥一挥衣袖,带走了整个天空”。分离时的撕心裂肺到几年、几十年后也云淡风轻了吧,或许还会成为大多数人不曾有过的回忆。

能够平静面对分离,真是一种境界。

最后,就像那句话说的——且行且珍惜(貌似这句话最近快被玩坏了?)。祝愿那些曾在生命中出现的过客安好。