虽说我的记忆还停留在高中,不过事实始终提醒着我:”你丫的别闹了!“哈哈!2014年,要真正的脱离学校步入社会了,几个月之后要告别学生这个身份,真是不舍得阿!再也没有那么长的寒暑假了!

2013年还是很有收获的一年,找到了实习,认识了很多新的伙伴。不过,这么多月我的工资怎么一分都没剩下呢!!??唉,记账这个事始终没坚持下来阿!年末送给自己一部手机当作年终奖,犒劳一下自己吧!

昨天年会,经理他们和我说了很多,很希望我明年毕业后能够留下来。这里的工作气氛很好,工作地点也不错,对我也十分器重。不过我最犹豫的就是这里不是一个专门的技术公司,虽说总公司对技术十分的重视,但这里很难实现每个程序员心中的那个“改变世界”的梦。我跟他们说出了我的犹豫,他们也很实际的告诉我,他们十分希望我可以留下,不过如果有更好的发展、机遇,他们也为我高兴。因为我们不仅仅是工作上的关系,我们更是朋友、兄弟。

还是先不考虑这个了,毕竟还有几个月的时间,谁知道这其中又会有什么变化呢?还是展望一下2014吧:

  1. 学英语。争取达到和姐夫能流畅交流。
  2. 学白话。去香港时候不至于那么尴尬。
  3. 学开车。可以不去考证,但要会开。
  4. 学数学。曾经我也觉得学数学用处一般,不过经历了某个事后,自己以前还真是无知阿!就好像以前对于英语的那种认识一样,突然很想抽自己两嘴巴。
  5. 持续关注国家大事,争取早日实现财务自由。嘿嘿….
  6. 解决户口问题。唉,土豪们都在考虑移民了,我却还是在户口上挣扎,真是需要更努力阿!

2014,加油!