就要出发去桂林了,无心继续看代码哈!发现8月入职日子不错,入职不久就赶上了中秋节,参加了公司中秋聚餐+月饼一盒。之后就是十一,得购物卡一张。再后来就是公司的旅游,接下来还有元旦、新年……
接触python已经有3个多月了,越学越发现自己的不足,发现还有那么多的东西不会。看了那些大牛的博客后着实受了很大刺激,看看我自己的博客,很多都是充当“大自然的搬运工”这个角色,无论从质量还是数量来讲都不是很好。不过随后也就释然了,如果我学了三个月就达到他们那样的高度,那么所谓的“大牛”又能有什么含金量了呢?几年之后,我也要像他们那样,写出优秀的技术文章,向开源社区贡献自己的力量!

说到几年后,前几天姐姐婚宴上有两个人让我印象十分深刻。
一个是企业家,谈起几千万的投资时候像说几块钱一样。人也很随和,丝毫让人感觉不到那种“老子有钱”的感觉。今年大概40多岁,来深圳10年。
还有一个,今年不到30岁,湖北或是湖南人。从最开始的当培训机构老师,到现在的自己开工厂、在深圳4套房子、2辆车,用了不到5年的时间。
深圳真是一个神奇的地方,是天堂,也是地狱。
——————————————————————————————
本来要在车上完成的日记,不知因为吃了要还是其他的原因吧,8个小时都迷迷糊糊的。桂林阳朔是一个不错的小镇,虽然小,也不乏一番独特的景色。深圳也是一个“抬头见山”的地方,不过和阳朔的山却是很大不同。深圳的山给人的是一种郁郁葱葱的感觉,而阳朔的山却是一个一个孤零突兀的石山,
到达阳朔已经快11点了,简单的收拾行李后便出去寻找夜宵。正宗的桂林米粉吃起来一般,本地的啤酒口感倒还可以。
第一天第一站就是漓江,乘坐竹筏顺江漂流,还找到了20元人民币风景的地方,可惜照相的角度不对,没能100%还原。
接着去了原始风光的图腾古道,一个保持着几千年前风俗习惯的母系部落。游客中女性游客必须走在前面,还有个什么比武招亲,据说赢了就得在那呆三天,用来改善血统。(导游解释说是因为他们太过落后,而且很多有能力的人已经离开了大山,剩下的一些为了繁衍只能近亲结婚)这是真是假不知道,不过三天后回去扣工资是一定的,哈哈。
最后看了一场原始风格的表演,便向聚龙潭出发了。
聚龙潭门口有两条十分萌的龙王,唯一一个有我出现在镜头中的照片就是和它的合影。里面主要就是溶洞、奇石。不过和后面去的银宝山的钟乳石一类比起来,也就一般了。
银宝山2公里长的山中通道,这里面的景色真可谓鬼斧神工,给我留下其深的印象。正所谓“三分形,七分想”,在灯光的照耀下,不得不感叹大自然的神奇。
从银宝山出来,接着就是另一个著名景点“遇龙河”。单论风景的话,遇龙河不如漓江好看。但这里最独特的就是山歌了。竹筏上有穿着民族服饰的姐姐(妹妹?),那歌声真不是盖的。可惜我音乐细胞着急,要不真想和她们对上几首。
晚上,去了阳朔最著名的商业街——西街。繁华程度不亚于深圳东门,购物街、酒吧街、美食街人头涌动,各国人民来往不绝。从这里吃了一顿啤酒鱼,抬头就能看见一轮弯月朦胧,隐约的山体似乎漂浮在半空中。可惜的就是同行的伙伴都不太爱玩,要不真想去这的酒吧喝几杯。
第二天上午去了个什么公园,有很多领导人“来此一游” 的照片,最有名的是一个什么”带”字,这个子里又包含了十六个小字,反正我是没看出来……不过这依山傍水的江景房应该不便宜,一个个都是仿古装修。
接着去了大榕树,说是刘三姐和阿牛哥定情的地方。导游车上介绍说是“一树成林”,不过我看这个林和我想的不太一样哈,可能是期望太高了.。这里唯一不好的地方有很多老婆婆卖东西,大打同情牌,我就这样“被买”了许多小玩意,当做好事了就~
虽说阳朔地方不大,物价也不便宜。吃点东西、买点特产几百块钱,但依然是个值得去的地方,估计攀岩爱好者应该更喜欢这个地方。跟团旅游时间安排比较紧张,可能有很多景色都没有看到。我还是更喜欢自助游阿,不过真正上班了估计就没有时间了吧。不知道什么时候才能实现财务和时间的自由,把那种“说走就走”的旅行的足迹遍布更多的地方。