本来是研究CentOS下的穿墙术的,可惜不知道为什么我的CentOS里面Python版本始终升不到2.7,只好转到Ubuntu(如果你有CentOS下Python升级经验欢迎和我交流)。

Ubuntu我用的是12.10版本,安装完成后关于Python的版本问题是不用考虑了。

工具:1gogant ,我用的是2.1-0.32版本。 如果需要的可以留个邮箱什么的 话说最近这个玩意版本更新挺快的

2浏览器,自带的火狐就好。

过程:

  1. 下载gogant后解压,现在这个版本里面已经不用自己申请什么ID了,直接使用即可。
  2. 终端里进入你解压后的gogant目录中,执行命令 # python proxy.py即可。
  3. 为了方便,可以给火狐安装个AUTOproxy一类的插件。
    享受自由之路吧~~

Ps:过程中会提示你有个什么Python 相关的东西未找到(Gevent),在软件中心搜索安装即可。昨天半夜弄的就不截图了。

有很多用谷歌浏览器的没有类似autoproxy的插件,其实在gogant包中已经有了相关的规则,就是proxy.pac这个文件。至于这个文件怎么用不是本文重点大家就自行百度吧!